Le biscuit dacquoise

Publié le par Vanessa

Recette sur : http://www.odelices.com/actualites/astuces-cuisine/les-biscuits-de-base-pour-entremets-dacquoise-joconde-pain-de-genes-biscuits-a-la-cuillere-21072/#dacquoise

Ingrédients pour un biscuit dacquoise de 23×33 cm : 5 blancs d’œufs (200 g), 80 g de sucre en poudre, 180 g d’amande, 50 g de sucre glace

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Versez la poudre d’amande et le sucre dans un tamis et tamisez la préparation pour éviter la présence de grumeaux.
2. Versez les blancs dans un bol et commencez à la battre en neige.
3. Dès qu’ils sont mousseux, ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu’à obtenir des blancs meringués fermes, lisses et brillants.
4. Incorporez délicatement le mélange poudre d’amande et sucre glace à l’aide d’une maryse.
5. Etalez la préparation sur une plaque d’environ 23×33 cm recouverte de papier sulfurisé ou dans une plaque en silicone. Lissez avec une spatule.
6. Faites cuire le biscuit environ 12 min à 180°C, il doit être joliment doré. Laissez-le refroidir.
7. Démoulez le biscuit sur une planche.
8. Découpez-le en rectangles, cercles ou carrés, selon la forme de votre gâteau final.


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