Tortillas

Publié le par Vanessa

Recette sur: http://www.marmiton.org/recettes/recette_tortillas-recette-sans-farine-de-mais_40389.aspx

Ingrédients (pour 2 personnes) :- 250 g de farine de blé (+ 1 ou 2 cuillère pour le plan de travail)
- 5 cl d'huile de tournesol
- 13 cl d'eau tiède salée
- 1 cuillère à café rase de sel

Préparation :
Mélangez la farine avec l'huile, puis ajoutez l'eau tiède salée.
Si vous mélangez à la main, ne chauffez pas trop l'eau, vous pourriez vous brûler! Ajoutez de l'eau jusqu'à pouvoir former une boule lisse mais non collante.

Faites une boule avec la pâte, entourez-la dans un torchon propre et laissez-la reposer 1 h.
Découpez la boule de pâte en 6 petites boules de même taille.
Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étalez chaque boule pour obtenir un crêpe épaisse (blinis fin) d'1 diamètre de 20 cm environ.

Pour une cuisson à la poêle, n'utilisez pas de matière grasse, faites-les cuire environ 1 min par face.
Lors de la cuisson de la 1ère face, des petites bulles doivent apparaître; vous pouvez retourner les tortillas en les lançant comme des crêpes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article